Geschrieben von: Administrator
Das Thema Jugendarbeit wird in unserer Wehr seit Jahren sehr groß geschrieben. Denn die Jugend von heute sind die Feuerwehrfrauen und -Männer von morgen.

• Jeder Jugendliche, kann mit 14 Jahren der Jugendgruppe beitreten. In der theoretischen und praktischen Ausbildung lernt man die Aufgaben und Tätigkeiten eines Feuerwehrmannes.
  • Mit 16 Jahren legt man dann den Grundkurs "Truppmann Teil 1" ab. Von nun an kann man, bis man 18 Jahre alt ist, bereits an Einsätzen teilnehmen. Jedoch aus versicherungstechnischen Gründen nicht im Gefahrenbereich. In dieser Zeit sammelt man als heranwachsender Feuerwehrler schon wichtige Erfahrungen.
  • Nach den zwei Jahren kann man als volljähriger Feuerwehrmann überall bei Einsätzen dabei sein.  Die Grundausbildung Truppmann wird dann mit dem zweiten Teil abgeschlossen. Weitere Kurse wie Atemschutzträger, Truppführer, Gruppenführer usw. folgen.
  • Auch das Gesellige und Kameradschaftliche kommt nicht zu kurz. Man kann an allen gesellschaftlichen Feierlichkeiten (Maibaumaufstellen, Fahnenweihe usw.) teilnehmen.

Bei Interesse melde Dich einfach bei unserem Kommandanten Norbert Weinmann (Tel.: 09951 59118) oder Du kommst einfach direkt zur nächsten Übung und machst dir ein eigenes Bild.